Леонид Филатов "Сказ про Федота-стрельца". Читает Сергей Шишмарин.
Знаменитейшая юморная сказка в стихах Леонида Филатова "Сказ про Федота-стрельца". Вы получите массу удовольствия вновь встретившись с известными литературными персонажами.
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Читает Сергей Шишмарин. Посвящается Вале Шишмариной.
«Ма́ленький принц» (фр. Le Petit Prince) — аллегорическая повесть-сказка, наиболее известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Впервые опубликована 6 апреля 1943 года в Нью-Йорке. Было продано более 140 миллионов экземпляров по всему миру, что поставило её в ряд самых продаваемых книг. Предлагаю снова пройти с Маленьким Принцем яркую и поучительную дорогу жизни...
Саша Черный "Кабы я был царём". Читает Сергей Шишмарин.
«Кабы я был царём» — весёлая прозаическая сказка русского поэта Серебряного века, прозаика Саши Чёрного (настоящее имя Александр Михайлович Гликберг) (1880–1932). Сюжет: солдат рассказывает сослуживцам о том, что бы он сделал, став самодержцем. Герой размышляет о воображаемых реформах российской армии, которые он непременно претворит в жизнь. Сказка входит в авторский сборник «Солдатские сказки». Впервые опубликована в 1932 году в парижском журнале «Иллюстрированная Россия».
А. Милн (перевод С. Маршак) "Баллада о королевском бутерброде ". Читает Сергей Шишмарин.
А́лан Алекса́ндр Милн — британский писатель, поэт и драматург, наиболее известен как автор сказочных повестей о «медведе с опилками в голове» — Винни-Пухе. Милн написал это короткое яркое запоминающееся стихотворение. Самуил Маршак перевел на русский и сегодня мы можем насладиться короткой юмористической зарисовкой мастера слова "Балладой о королевском бутерброде ".
Александр Кочетков "Баллада о прокуренном вагоне". Читает Сергей Шишмарин.
«С любимыми не расставайтесь» — фраза из стихотворения «Баллада о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова. Произведение написано в 1932 году, опубликовано в 1966 году. Известность приобрело после того, как прозвучало в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».
Саша Черный "Штабс-капитанская сласть". Читает Сергей Шишмарин.
Са́ша Черный (настоящее имя — Алекса́ндр Миха́йлович Гли́кберг), родился в октябре 1880 в Одессе. Получил широкую известность как автор популярных лирико-сатирических стихотворных фельетонов. "Штабс-капитанская сласть" один из лучших его рассказов с яркими характерами персонажей. Произведение наполнено мягким юмором и никого не оставит равнодушным.
Саша Черный "Корнет-лунатик". Читает Сергей Шишмарин.
«Корнет-лунатик» — весёлая прозаическая сказка русского поэта Серебряного века, прозаика Саши Чёрного (настоящее имя Александр Михайлович Гликберг) (1880–1932). Сюжет: солдат рассказывает сослуживцам о том, что бы он сделал, став самодержцем. Герой размышляет о воображаемых реформах российской армии, которые он непременно претворит в жизнь. Сказка входит в авторский сборник «Солдатские сказки». Впервые опубликована в 1932 году в парижском журнале «Иллюстрированная Россия».
Саша Черный "Лебединая прохлада". Читает Сергей Шишмарин.
С мягким самобытным юмором Саша Черный рассказывает о похождениях домового в старинном доме, куда на постой отправили целую армейскую музыкальную команду.
Саша Черный "Катись горошком". Читает Сергей Шишмарин.
Мягкий юмор знаменитого Саши Черного всегда вызывает положительные эмоции слушателей.
Ирина Чупина "Экспедиции капитана Марка". Читает Сергей Шишмарин.
Романтика далекого от Земли космического пространства, полеты на далёкие планеты, невероятные приключения, которые происходят с капитаном Марком и его командой. Для любителей традиционной космической фантастики.
Константин Симонов "Жди меня". Читает Сергей Шишмарин.
Известнейшие стихи Константина Симонова "Жди меня" написаны им на фронте. Каждый день мог стать последним. Поэтому стихи получились пронзительные и очень глубокие по смыслу.